牛彩网3d字谜

慰问送关怀 情暖新学期

信息来源:合江门街道 | 发布机构: | 发布日期:2019-09-11
【字体:

新学期伊始,合江门街道关工委、团工委及鲁家园社区牛彩网3d字谜关工小组开展志愿青春温暖行动,为鲁家园社区牛彩网3d字谜残疾儿童李洋送上开学礼包,希望带去温暖的同时也能带给他新学期的新动力。

  U020190911543377692918.jpeg 
      李洋小朋友今年
9岁,目前就读于忠孝街小学三年级,父母均为残疾人,无监护能力,且已离异。从小到大一直由其奶奶照顾。奶奶丁宗秀现年61岁,无退休工资和其他固定收入,目前祖孙俩租住在刘臣街34号与人合租。一直以来我社区牛彩网3d字谜非常关心李洋的生活状态,不仅帮助其办理了残疾证、申请了低保。因患双侧发育性髋关节脱位,李洋于2017年辗转宜宾市第二人民医院、重庆医科大学儿童医院进行就医,需要巨额的手术费和治疗费,我社区牛彩网3d字谜通过多方渠道为其申请资金帮助,并发动辖区牛彩网3d字谜居民募捐,使李洋成功接受手术,帮助其渡过难关。20193月起,为了帮助李洋解决学业上的困难和成长过程中的情感陪伴,我社区牛彩网3d字谜引入专业社会工作师,带领志愿者开展了有针对性的学业辅导和成长陪伴志愿服务项目,每周六上午在社区牛彩网3d字谜办公室定时定点开展志愿服务,目前已连续开展十余期。