牛彩网3d字谜

西郊街道两路桥社区牛彩网3d字谜:“五老”志愿者呵护未成人健康成长

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-08-08
【字体:

暑期来临,大量的未成年人出入营业网吧,沉湎网络等危害未成年人身心健康现象牵动着五老志愿者的心。从8月2日起至8月30日,翠屏区牛彩网3d字谜西郊街道两路桥社区牛彩网3d字谜的“五老”志愿者们不定期地对辖区牛彩网3d字谜内网吧进行巡查,监督网吧内是否有违规接纳未成年人上网。

图片2.jpg

社区牛彩网3d字谜“五老志愿者”首先对博派网吧是否按照规定登记上网人员身份信息、是否违规接纳未成年人上网、是否张贴禁烟标识、是否亮证经营及按照规定张贴未成年人严禁上网的警示标识等进行监督。还对网吧中疑似未成年的人员进行身份证件核对,最后提醒网吧管理人员加强网吧巡查及消防安全管理,切实承担起管理职责。

在巡查中,当网吧业主蒲女士得知两位志愿者已80高龄仍冒着烈日前来巡查时,肃然起敬!她说:“两位老同志年纪这么大了,积极发挥余热,关心未成年人身心健康,令人感动!我们将切实履行关爱未成年人的社会责任,进一步加强网吧管理”。

据悉,通过“五老”志愿者的明察暗访,有效的规范了辖区牛彩网3d字谜网吧行业的经营秩序,不但增强了网吧业主和网管人员守法经营、规范经营的意识,而且保障了青少年儿童暑期良好的文化环境秩序,得到了群众的一致好评。