牛彩网3d字谜

绿色发展 节能先行 北城街道积极开展2019年节能宣传周和低碳日活动

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-07-11
【字体:

牛彩网3d字谜绿色发展  节能先行 北城街道积极开展2019年节能宣传周和低碳日活动

牛彩网3d字谜  为认真践行新发展理念,积极倡导绿色低碳生产方式、生活方式,促进公共机构绿色低碳循环发展,助力打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫站,近日,北城街道携社区牛彩网3d字谜积极开展“绿色发展,节能先行”为主题的节能宣传周和低碳日活动,以节电、节水、节油、节材等为重点,向居民广泛宣传绿色发展节能先行。

牛彩网3d字谜  公共机构节能工作是一项系统工程,也是一项必须长期坚持的工作。一是节约用电。办公室、会议室等场所尽量采用自然光,尽可能少开灯,室内亮度足够时不开灯;离开办公室要随手关灯,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”。二是节约用水。在用水区牛彩网3d字谜域张贴节约用水标识,使机关干部职工养成良好的节水习惯。发现阀门损坏、及时报告修理,杜绝“长流水”,切实减少耗水量。 三是节约办公耗材。加强办公用品的使用和管理。规范办公用品的采购、配备和领取。提倡双面用纸,降低纸张消耗,减少重复打印、复印次数,注重稿纸、复印纸的再利用。大力提倡修旧利废,延长文印设备的使用寿命。

  通过这次节能宣传周和低碳日的宣传活动,向公众展现了一种简约适度、绿色低碳的生活方式,居民们也了解了气候变化的知识和低碳发展的理念,纷纷表示今后会以实际行动参与到低碳行动中,多做绿色消费、绿色出行等方面的行为。

牛彩网3d字谜  今年以来,北城街道积极召开节能工作会议,组织干部职工认真学习文件,充分认识到绿色发展节能先行的重要性和紧迫性,努力提高节水、节能、节电、节油、节耗等意识。同时还在广场上开展节能宣传活动。街道积极发放张贴公共机构节能倡议书,倡议多渠道、多方式、全方位的进行节水、节电、节耗等工作,努力提高全民绿色发展节能先行的意识,倡导全民绿色低碳出行。