牛彩网3d字谜

翠屏区牛彩网3d字谜“四诊”做好城镇居民人均可支配收入调查

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-04-15
【字体:

翠屏区牛彩网3d字谜“四诊”做好城镇居民人均可支配收入调查

 

翠屏区牛彩网3d字谜人社局在城镇居民人均可支配收入调查工作中力求深入调查研究,以“望、闻、问、切”找准问题症结,通过“走访、闻声、交心、切脉”,确保工作取得实效。

望诊--开“走访调查”药方。通过深入走访调查,精确把握调查工作中存在的问题,全面了解每位调查户的实际困难,做到心中有数。一是转变了走访形式,从以前的每月一次定期走访转变为现在的不定期不定次走访;二是延长了走访时间,把走访时间延长到了工作时间以外,解决了部分调查户经常不在家的问题;三是扩大了走访范围,对全区牛彩网3d字谜80名调查户进行全面逐个走访,确保走访调查无死角。目前,已对全区牛彩网3d字谜80名调查户共121人次进行了走访调查,走访调查完成率为100%

闻诊--开“群策群力”药方。一是通过召开座谈会的形式,认真听取部分调查户代表的意见和建议,确保把问题找准、找全、找实;二是通过发放问卷调查、征求意见建议表等形式,广泛征询镇(街道)工作人员、社区牛彩网3d字谜工作人员对城镇居民人均可支配收入调查工作的意见和建议;三是通过入户走访的形式,深入了解调查户意见建议,“面对面”倾听意见。截至目前,已召开座谈会8次,发放调查问卷100余份,征求意见建议78条。

问诊--开“交心走心”药方。坚持把开展工作与服务群众紧密结合,在走访调查的同时,积极帮助群众解决困难。一是通过入户走访找准困难调查户存在的问题,落实困难帮扶人员,对帮扶责任人员实行定期交账制;二是针对调查户中就业困难户、特困户等,积极协调镇、街道、民政等部门加大扶持力度,帮助其增收,将各项民生政策落到实处;三是每逢过年过节均通过发短信、打电话等形式对调查户进行关心问候,每年年底集中对低收入户、记账先进户及社区牛彩网3d字谜辅助调查员进行表彰和慰问2018年,共计帮扶12名困难人员,协调解决问题8个,年底对全区牛彩网3d字谜33名优秀调查户和11名社区牛彩网3d字谜辅助调查员分别进行了表彰和慰问。

切诊--开“督导分析”药方。一是定期组织记账户、辅助调查员开展记账、编码、电子记账等方面的业务培训,提高记账水平;二是每个季度组织召开工作例会,定期召集相关部门和单位进行统筹分析,及时对城镇居民人均可支配收入调查工作进行梳理总结,研究并提出可行性的对策措施;三是定期召开镇(街道)、社区牛彩网3d字谜两级会议,通报工作进展情况,相互学习交流好的做法和经验,确保每个季度均能圆满完成目标任务。2018年,共组织召开业务培训会12次,培训人员达278人次,圆满完成了城镇居民人均可支配收入的年度目标任务。