牛彩网3d字谜

翠屏区牛彩网3d字谜市场监督管理局“四步走” 剑指开启式洗衣机,全力加强干洗行业管理

信息来源:翠屏区牛彩网3d字谜市场监管局 | 发布机构: | 发布日期:2019-09-11
【字体:

牛彩网3d字谜    一是前期摸底,做到心中有数。行动初期,采取局所联动的方式,借助准入、监管等系统,查询全区牛彩网3d字谜干洗经营户的数量和基本情况;同时结合“散乱污”整治行动契机,对发现的干洗经营单位建立台账,认真对照干洗行业整治内容和要求,全面理解和把握检查的要点。前期共摸排出54家干洗经营单位。

    二是实地检查,做到不重不漏。市场管理股分为两个行动小组,对前期台账开展一一实地检查,重点对经营者证照、洗染设备名称及型号、设备类型、以及购买价格等基本情况进行再次摸底;同时,对新发现的干洗店及时补充完善,确保干洗摸底数据不重不漏。截止8月中旬,累计共出动执法人员153人(次),完成54家的实地检查,清理停业、改行等29家,查漏补缺21家,最终判定14家为开启式干洗机。

    三是强化宣传,做到应知尽知。检查中,对干洗行业经营单位进行地毯式宣传,详细讲解开启式干洗机和全封闭式干洗机的区牛彩网3d字谜别,并一一填写错峰经营承诺书,提高经营者环保意识;同时,明确告知经营单位使用假劣洗涤设备、假劣洗涤剂以及用“水洗”冒充“干洗”等非法行为面临的处罚后果,增强干洗行业自律,提升管理能力。

牛彩网3d字谜    四是部门联动,做到循序渐进。按照市、区牛彩网3d字谜两级牛彩网3d字谜部门的工作部署,我局牵头草拟了《牛彩网3d字谜开启式干洗机淘汰补偿方案》(代拟稿),并征求区牛彩网3d字谜财政局、区牛彩网3d字谜大气办等部门意见,该方案于8月28日以翠屏区牛彩网3d字谜大气办名义正式出台。近期,按照方案部署安排,我局将与区牛彩网3d字谜环保局、区牛彩网3d字谜财政局、各街道等联合对14家开启式干洗机进行全面取缔,确保干洗行业整治到位。(刘丹)