牛彩网3d字谜

巧用加减乘除法 全力攻坚创文工作 ——我局在全市创文明城市社会氛围营造工作现场会交流工作经验

信息来源:内部发文 | 发布机构: | 发布日期:2019-09-11
【字体:

牛彩网3d字谜创建文明城市已进入到攻坚阶段,为进一步营造好全市创建全国文明城市的浓厚氛围,形成全体动员、全民参与、全域创建的强大声势,确保全国文明城市创建成功,9月5日市委宣传部组织各区牛彩网3d字谜县相关单位在临港经济技术开发区牛彩网3d字谜召开了宜宾市2019年创建全国文明城市社会氛围营造工作现场会。市委常委、宣传部部长李敏参加了现场会,现场会第一阶段实地考察临港经开区牛彩网3d字谜氛围营造现场,第二阶段召开交流座谈会。在交流座谈会上,局党委书记、局长刘腊梅代表翠屏区牛彩网3d字谜作了《翠屏区牛彩网3d字谜市政园林局巧用“算数法”做好创文“考试卷”》的经验交流发言。

1.jpg

牛彩网3d字谜刘腊梅从四个方面介绍了我局的创文社会氛围营造工作:一是勤做“加”法,抓好公园广场阵地、各类媒体宣传阵地、志愿服务阵地等点位,通过发放宣传单、播放宣传片、开展义务讲解等方式为城区牛彩网3d字谜创文氛围营造增添浓墨重彩一笔。二是勇做“减”法,开展常态化文明劝导、兜底解决“三不管”设施问题等工作,在公园广场加大文明劝导的力度和频率,对市政设施积极开展维修整治和改造升级。三是善做“乘”法,立足公园主题文化和立足行业特色优势添亮点,在公共场所新增建设文化、法治、廉洁等文化景点和小品,在城区牛彩网3d字谜绿化、亮化等市政园林工程建设中融入社会主义核心价值观、文明新风等文明创建元素。四是敢做“除”法,强化政治意识,提高政治站位,树立“一盘棋”思想,落实“一把手”责任制,层层压实责任,确保创文工作落地落实。在下一步的创文工作中,我局将继续发扬“忠诚、担当、廉洁、高效”的工作宗旨,以跳起摸高,奋勇争先的工作干劲,助力宜宾创文工作冲刺2019,决战2020,交上一份满意的创文“答卷”。

牛彩网3d字谜市委常委、宣传部部长李敏对我局经验交流发言作出了肯定,对全市创文社会氛围营造工作提出了要求:第一,各级财政加大创文工作刚性投入;第二,各部门应创新工作思路,动员社会力量多元多方齐努力;第三,市区牛彩网3d字谜创文办做到巡查到位、督促到位,确保创文社会氛围营造工作见实效。