牛彩网3d字谜

科技润农田 推进水稻高产创建 助力乡村振兴

信息来源:翠屏区牛彩网3d字谜经济信息化和科学技术局 | 发布机构: | 发布日期:2019-07-11
【字体:

7月5日,由四川省农业科学院水稻高粱研究所主办,翠屏区牛彩网3d字谜经济信息化和科学技术局、翠屏区牛彩网3d字谜农业农村局承办的国家重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”重点专项 “四川水稻多元复合种植丰产增效技术集成与示范”项目2019年工作现场会在翠屏区牛彩网3d字谜召开。四川省农业科学院水稻高粱研究所副所长张涛,宜宾市农业农村局总农艺师毛思根,省农科院生核所、土肥所,四川农业大学,西南科技大学水稻所,14个项目示范市(区牛彩网3d字谜、县)领导、农技人员以及专合社、种粮大户100余人参加了会议。

区牛彩网3d字谜经信科技局局长刘坝茂、区牛彩网3d字谜农业农村局总农艺师刘灏等陪同与会人员实地参观了国家粮食丰产科技工程翠屏区牛彩网3d字谜水稻核心示范区牛彩网3d字谜李端镇其林村示范点。与会人员参观水稻底肥一道清高产示范,看到现场喜人的水稻长势和了解项目实施情况后,对翠屏区牛彩网3d字谜粮食科技丰产工程工作给予高度评价。

副区牛彩网3d字谜长邹建代表翠屏区牛彩网3d字谜人民牛彩网3d字谜致欢迎词,区牛彩网3d字谜农业农村局局长胡关永对项目实施情况进行了经验交流汇报,省农科院水稻所研究员徐富贤、四川农业大学教授马均等就冬水田区牛彩网3d字谜水稻机械化作业、杂交中稻—再生稻高产栽培等项目关键技术进行了培训。

翠屏区牛彩网3d字谜承担了2018-2020年国家重点研发计划—四川水稻多元复合种植丰产增效技术集成与示范项目的课题“川南杂交中稻-再生稻丰产高效技术集成与示范”。项目技术指导单位为四川省农业科学院水稻高粱研究所,项目由翠屏区牛彩网3d字谜经信科技局和区牛彩网3d字谜农业农村局具体实施。

2019年,我区牛彩网3d字谜国家粮食丰产科技工程两大核心示范点分别为李端镇其林村1000亩核心示范点和新北域孔滩镇马乾村1000亩核心示范点,示范点品种统一选用四川省农业科学院水稻高粱研究所选育的籼型三系杂交水稻品种—“德香4103”,采用宽窄行条栽等标准化栽培模式,搭配使用测土配方施用“冬水田水稻底肥一道清”专用肥和病虫害绿色防控等技术,辐射带动全区牛彩网3d字谜江南片和新北域九个乡镇近10万亩水稻高产栽培。目前,示范区牛彩网3d字谜内水稻长势喜人,丰收在望,预计本年度杂交中稻—再生稻亩产达850公斤,农民增收可期。

此次现场工作会齐聚四川各地深耕农业农村工作的领导和专家,是翠屏区牛彩网3d字谜学习先进技术经验,深入实施乡村振兴战略,开创翠屏区牛彩网3d字谜“三农”工作新局面的大好机会。