牛彩网3d字谜

2019年宜宾市全民阅读集中宣传推广活动启动

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-04-23
【字体:

牛彩网3d字谜 4月22日,2019年宜宾市珙县“书香宜宾  悦读戎州”全民阅读集中宣传推广活动暨宜宾市全民阅读节目《悦读者》第二季第一期在珙县僰文化广场正式启动。

牛彩网3d字谜 本次活动由市委宣传部、中共珙县县委、珙县人民牛彩网3d字谜主办,活动以“日读一小时,争创文明城”为主题。活动现场不仅有广场万人签名活动,还有好书推荐、名著精品书展、“亲子共读”绘本作品展、“阅读文化”手机摄影比赛作品展、“绿书签”集中宣传周宣传等形式多样、内容丰富的全民阅读系列活动。

当天,全民阅读节目《悦读者》第二季第一期也在此拉开帷幕,本期《悦读者》分为序章、阅读“我先行”、阅读“手牵手”、点亮“阅读书灯”四个篇章,邀请到全国书香家庭代表、优秀读书组织、“玫瑰书香”阅读活动典型人物代表等,以访谈、诵读、分享阅读体会等形式进行阅读推广,现场,“七进七争”牵头单位、宜宾日报社等向留守儿童捐赠图书1800余册,市文广旅游局、市图书馆还分别捐赠及发放了小型收音机、盲人阅读器等。

据悉,近年来,我市“书香宜宾·悦读戎州”全民阅读活动正逐渐从“阅读”向“悦读”转变,各行业抓阅读阵地建设,创建了职工书屋、惠民书吧、公共电子阅报屏、24小时自助书屋等新型阅读阵地;抓阅读品牌创建,“宜宾大讲坛”“三江人文讲坛”“书香宜宾大讲坛”等阅读品牌深得老百姓欢迎。同时,以市直机关工委等部门牵头的“七进七争”活动蓬勃开展,各县(区牛彩网3d字谜)全民阅读“一县一品牌”已成届制,上百个书香家庭、优秀读书组织、优秀阅读推广人等阅读带头人的涌现,让我市“牛彩网3d字谜积极倡导、社会共同推动、群众广泛参与”的阅读氛围日益浓厚。下一步,市县各全民阅读活动牵头单位还将把全民阅读与全国文明城市创建、精神文明创建、公共文化服务体系建设等结合起来,完善设施、优化服务、搭建平台、创新载体,精心组织全民阅读活动,为宜宾加快建成全省经济副中心提供精神动力和智力支持。

市政协副主席廖霆出席并宣布活动启动。(记者 陈玉霞 文/图)