牛彩网3d字谜

增长9.8% 我市一季度经济增速领跑全省

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-04-23
【字体:

4月22日,记者在一季度经济形势分析暨重点产业发展推进会上获悉,一季度我市地区牛彩网3d字谜生产总值(GDP)完成515.90亿元,增长9.8%,增速居全省第1位,分别高于全国全省3.4和2个百分点,比全省增速第2位的甘孜州高0.7个百分点,增速排位再创2000年以来的新高。

牛彩网3d字谜 今年以来,全市围绕市委、市牛彩网3d字谜“加快建成全省经济副中心”战略定位,积极推动各项工作超常规、高质量发展。据统计监测显示:一季度,全市经济运行延续去年全年的向好走势,继续保持稳中有进、快于全省、排位领先的良好势头,实现了整体经济的良好开局。

据六项统计监测指标显示,一季度我市CDP增速9.8%、规上工业增加值增速11.4%、服务业增加值增速11.0%,三项指标增速均居全省第1位;建筑业总产值增速62.2%、社会消费品零售总额增速11.3%,两项指标增速均居全省第3位。

牛彩网3d字谜 工业发展成绩亮眼。高端成长型产业持续为工业增长提供新动能,包括智能终端、轨道交通、汽车在内的八大高端成长型产业规上工业增加值增长19.7%,拉动规上工业增加值增长3.3个百分点。其中,智能终端产业增长79.6%。(记者  秦莉萍)