牛彩网3d字谜

市人大常委会举行第四十一次法制讲座

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-04-23
【字体:

4月22日上午,市人大常委会举行第四十一次法制讲座。

讲座上,四川省社会科学院研究员陈杰以“关于人大检查《旅游法》实施情况的思考和建议”为题,从旅游法出台的背景、主要内容以及如何开展好《旅游法》实施情况执法检查等3个方面,围绕我国旅游业快速发展、旅游者和旅游经营者权利保护、旅游市场的规范,《旅游法》出台的经过和两次修正情况、《旅游法》的主要框架、《旅游法》的主要特点、《旅游法》的热点难点问题进行了全面、深入、细致的解读,并结合案例从旅游业发展的总体情况、健全旅游发展综合协调体制机制、保护与开发利用旅游资源、规范旅游市场秩序、保护旅游者合法权益、完善旅游公共服务、开展旅游法普法宣传等方面对执法检查的形式、重点提出了建议。

与会人员在认真聆听讲座后纷纷表示,讲解内容丰富、重点突出、紧贴实际、事例鲜活,对于全面系统地理解、领会和把握《旅游法》的精神要义,特别是开展好《旅游法》执法检查具有很强的针对性、启迪性。

牛彩网3d字谜 市人大常委会副主任邓前卫出席讲座,市人大常委会副主任陈厚生主持讲座。(记者 罗雯心)