牛彩网3d字谜

牛彩网3d字谜2019年度第三批财政专项扶贫资金公示公告

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-07-11
【字体:

 

本次资金安排第三批各级财政专项扶贫资金2459.77万元,其中2019年市级财政扶贫资金354万元(宜财农〔2019〕14号,实际可用320万元,其中34万元安排给临港),区牛彩网3d字谜财政专项扶贫资金2105.77万元。根据全区牛彩网3d字谜2019年脱贫攻坚年度工作安排,现将安排使用情况进行公示公告:

一、项目资金安排情况

一是增收产业类项目7个770万元。用于牟坪镇200万元;明威镇300万元;白花镇100万元;孔滩镇100万元,金坪镇100万元;思坡镇70万元。二是基础设施类项目4个349万元。用于高店镇33万元;邱场镇200万元;金坪镇96万元;宋家镇20万元。三是安全饮水等项目1028.6万元。用于解决全区牛彩网3d字谜建档立卡贫困户安全饮水以及8个贫困户聚居点的污水达标排放处理,其中市级资金320万元,区牛彩网3d字谜级708.6万元。四是安全住房项目170万元。用于全区牛彩网3d字谜建档立卡贫困户危房改造的区牛彩网3d字谜级配套。五是扶贫产品销售认证项目10.2万元。用于2019年度10个贫困村公招扶贫产品认证信息员的定向补助。六是项目管理费97.97万元。用于2019年实施扶贫开发项目的前期准备、宣传、项目管理和档案归集等支出。

二、相关规定及要求

一是主要用于建档立卡贫困户(村)增强自我“造血”机能,实现可持续发展;二是根据审定的2018-2020年脱贫攻坚项目库选择实施内容;三是项目采取先建后补的方式,民办公助、村民自建项目要符合川办发〔2010〕53号、川办发〔2012〕30号等文件规定,严格执行《翠屏区牛彩网3d字谜财政扶贫资金项目最高补助标准》(翠扶领办发〔2015〕14号),资产收益项目按照《翠屏区牛彩网3d字谜财政扶贫资金资产量化项目管理办法(试行)》(翠脱贫办发〔2018〕58号)要求实施,符合财政投资限额管理规定和牛彩网3d字谜统一采购的项目,严格执行竞争性谈判、比选、招投标相应程序;四是根据贫困户实际需求安排项目内容,各镇、街道可统筹,项目管理费不得用于发放补助和车辆使用等支出,不得将扶贫资金用于抵还债务和解决群众筹资。

三、带贫机制和绩效目标

带贫机制:主要以村民自建、委托寄养代养、资产收益扶贫、委托代建、公开招投标等方式由各项目镇、街道和区牛彩网3d字谜水利局、区牛彩网3d字谜住建局组织实施,支持农村新型经济主体做大做强,支持贫困户较多的地区牛彩网3d字谜改善基础设施条件。

绩效目标:继续巩固脱贫成效,确保全区牛彩网3d字谜141户贫困户按期脱贫,防止8367户贫困户返贫,10个贫困村达到“一低五有”脱贫标准,年度脱贫和防返贫任务顺利完成。

 

翠屏区牛彩网3d字谜扶贫监督举报电话:0831-8226859

牛彩网3d字谜全国扶贫监督举报电话:12317

 

公示单位:翠屏区牛彩网3d字谜发展改革局、翠屏区牛彩网3d字谜财政局