牛彩网3d字谜

陆海联运大通道 宜宾南向国际货运班列首发

信息来源:宜宾市人民牛彩网3d字谜网站 | 发布机构: | 发布日期:2019-03-19
【字体:

18日,宜宾南向国际货运班列首发仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

牛彩网3d字谜 18日,宜宾南向国际货运班列首发仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

  3月18日下午,宜宾南向国际货运班列首发仪式在宜宾火车北站举行。

  该班列从宜宾火车北站出发前往广西钦州港,共装载丝丽雅集团公司生产的短纤、绣花线等产品25个集装箱。这批产品将通过陆海联运方式,出口到越南和巴基斯坦。

  据统计,宜宾南向班列通过广西钦州港出海,比过去通过长江至上海出海的时间减少三分之二,路程节省1200公里以上。这也是宜宾乃至四川南向出海距离最短、运输在途时间最少、出口货运最便捷的大通道。

  近年来,宜宾市委、市牛彩网3d字谜高度重视南向开放战略,积极构建对外开放大通道建设,去年先后开通了宜宾至钦州、钦州至宜宾的往返测试班列。今年,宜宾市计划开行20列以上的班列,到2020年计划每周一班,至少开行50列班列。

  市委常委、副市长王可出席仪式并宣布“宜宾南向国际货运班列”出发。(记者 李清凌)